Tryck

Thu/Oct/Å

https://www.urbansider.com/5-best-vegan-restaurants-in-paris/

Sun/Jun/Å

Circuit Bleu - Côté Saveur - 05/06/22


Christel raconte le histoire de SOYA, France Bleu - Côte Saveur Dimanche, 05/06/22.

Fri/Apr/Å

Le déjeuner du dimanche de…. Alain Cojean


Cet altruiste s’en va bruncher au Soya, rue de la Pierre-Levée, à Paris, pour profiter entre amis de son restaurant végan préféré.

«On se fait un Cojean à midi?» Si son nom est devenu une expression depuis que les lieux de restauration rapide qu’il a créés (en 2001) avec des produits frais et bio, ont envahi Paris et Londres, Alain Cojean est retiré des fourneaux. D’ailleurs, le dimanche, c’est plutôt en extérieur que se joue le déjeuner. À Carantec, où ce Finistérien vit une partie de l’année, l’affaire ressemble à un jeu de piste: vers midi, il rejoint le BDS pour siroter une coupe de champagne ou un verre de rouge avec Murielle, la maîtresse des lieux, puis file au Cabestan déguster une douzaine d’huîtres - seule entorse à son régime végétarien - avant d’aller choisir un dessert à la pâtisserie Giraud qu’il savoure en marchant vers l’île Callot.... plus sur figaro.fr

Thu/Oct/Å

La table des bons vivants - Laurent Mariotte avec Fabrice Eboué


Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Le Menu du jour :
Laurent Mariotte est entouré des bons vivants : Olivier Poels et Yves Camdeborde.

Notre invité
Fabrice Eboué

ACTUALITÉ DES MARQUES


La Nouvelle Génération d’Epargne
100% responsable et compétitive
Inspired by
Son 4e film en tant que réalisateur “BARBAQUE” sort le mercredi 27 octobre. Avec notamment Marina Foïs.

Autre actualité : son nouveau spectacle à partir du 19 janvier au Théâtre DEJAZET




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Les goûts de la semaine
Laurent Mariotte : Joue de boeuf chez Pétrelle

Olivier Poels : La main verte, un magasin de producteurs dans le 12e arrondissement de Paris

Yves Camdeborde : Le miel au cacao d’Apis Mellona à Hossegor

https://apismellona.fr/


Apis Mellona - Apiculteur à Hossegor - Vente de Miel et produits dérivésChez Apis Mellona nous sommes très très gourmands et si c’est bon pour notre santé c’est encore mieux ! Voilà pourquoi nous vous proposons notre nouvelle création : le miel au Cacao ! La fusion de ces deux super-aliments : le miel et le cacao cru a donné naissance à cette bombe nutritionnelle.apismellona.fr



Fabrice Eboué : épaule d'agneau confite


Autour des artisans
Marché du Neudorf à Strasbourg
Balade en forêt, à la recherche des champignons dans la forêt de Mormal



Notre dossier de la semaine
Les fermes auberges et auberges bistronomiques
Avec Louise Bonne-Vantorre de la Ferme Auberge familiale du Pré Molaine à Ablain St Nazaire dans le Pas de Calais.

Et le journaliste Victor Courtard pour son livre Nouvelles auberges, chez Tana


La sélection des Bons vivants
Yves Camdeborde nous donne ses conseils pour reconnaître un bon boucher
Olivier Poels nous explique ce qu’est le vin vegan
En dégustation Château Dauzac - Margaux - 2018


Le plat du jour
Lasagnes végétales
Signé Christel Dhuit, chez Soya cantine, dans le 11e arrondissement de Paris


En dégustation

Petit lorrain à base de noix de cajou Petit veganne
Tartinade la Champal'Ail aux Saveurs d'Alex
Terrine bio 100% végétale la bonne foi Marie-Sophie L
Macarons La veggisserie
Vous pouvez les trouver à l'épicerie fine : Mon épicerie de Paris

Wed/Feb/Å

Menu sans viande : un plat végétarien «complet» et «équilibré» pour les enfants, c’est possible ! Le Parisien


Un repas complet pour les enfants doit-il nécessairement contenir de la viande ? Des professionnelles nous décryptent la composition d’un couscous 100% végétal, imaginé pour des enfants.

Par Marion Ducrocq
Le 24 février 2021 à 20h30
La viande, essentielle pour « bien grandir », comme l’affirme Julien Denormandie, le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation ? Ou « clichés éculés », selon les mots de Barbara Pompili, la ministre de la Transition écologique ? Depuis plusieurs jours, la décision de la mairie écologiste de Lyon d’imposer un menu unique sans viande dans les cantines scolaires fait polémique, y compris au sein du gouvernement.

Les spécialistes de la diététique l’affirment : la viande n’est pas indispensable pour la croissance des enfants. À condition de faire bien attention. « C’est une alimentation qui demande un peu de connaissances, il faut se renseigner sur ce que l’on fait », explique Monique Lasry, diététicienne nutritionniste. Des œufs ou du soja, par exemple, pour les protéines ; des légumineuses et des féculents pour avoir tous les acides aminés essentiels ; ou encore de la vitamine C pour augmenter l’absorption du fer, le fer des produits végétaux étant moins bien absorbé que celui présent dans la viande.

Alors à quoi pourrait ressembler un menu idéal, qui plairait à l’enfant d’une part, et qui, d’autre part, serait complet pour sa santé ? Dans les cuisines de Soya, un restaurant végétalien de Paris, la gérante et le cuisinier nous proposent une recette de couscous sans viande, « certainement l’un des produits préférés des enfants » qui viennent manger ici.

Wed/Jan/Å

Vegan Test : EATIC


Sebastien Kardinal parle de EATIC, de livraison ethic et durable et de nous.

Vous pouvez regarder la video sur sa chaine youtube.

Wed/Mar/Å

Vente à emporter : nos restaurants préférés pendant le confinement


Soya

P'tite cantine bio qu'on affectionne particulièrement et pour laquelle on s'est réjoui d'apprendre qu'elle proposerait des plateaux repas à emporter à partir de la semaine prochaine. Une aubaine lorsqu'on sait que soigner son alimentation est une première barrière contre la contagion !

Fri/Jan/Å

Time out says : 4 stars


A vegetarian restaurant with an excellent and well-deserved reputation, Soya Cantine Bio offers a fantastic salad bar (tabbouleh, humus, broccoli, lettuce, cabbage, beetroot) and hot dishes including things like vegetarian lasagna, Lebanese-style chickpeas, warm spring rolls, seaweed dumplings, potatoes with vanilla and cakes in small ramekins. Some of the flavour combinations may seem a bit strange, but it all works on the plate.

The zen ambiance of this very light and airy restaurant is reflected in the warm welcome of the professional staff, and on Saturdays and Sundays from 11am-4pm just €24 gets you the brunch buffet and a fruit juice. Reservations are recommended if you can't arrive early, as it always gets full by 1pm.

Sun/Mar/Å

SOYA Wins 2019 Experts' Choice Award


Experts’ Choice Awards, now in their fourth year, reflect the consensus of journalists and other professional travel writers. The 2019 awards are based on more than 1.5 million reviews. Fewer than 2% of restaurants worldwide have received an Experts’ Choice award.

With recommendations from reviewers including Not For Tourists, Travel + Leisure and Time Out, SOYA is currently one of the highest ranking restaurants in Paris on TripExpert.

Fewer than 2% of restaurants worldwide receive the award

Tue/Dec/Å

Find Vegan Food Everywhere


Chocolate and Red Berry Cheesecake

Thu/Dec/Å

Restaurant Highlight: Soya In Paris, France


Soya in Paris is not advertised with flashing lights or creatively crafted signs. This urban chic organic restaurant is located just steps away from the loud buzz of Place de la République, but its eaters have to step off the beaten path to find it. As I scrambled to find the restaurant on a summer night, suddenly the noise of the lively locals watching football in the square turned to a quick hush as I slipped down the side street to the discreet doors of the restaurant. I quietly stepped inside, and my hungry belly was instantly satisfied to see the crowd of happy diners smiling between bites of delicious plant-based cuisine.

. . .

DECEMBER 6, 2018 By LACEY GIBSON

Wed/Mar/Å

TripExpert's 2018 Experts' Choice Award


SOYA Winner of 2018 Experts' Choice Award
SOYA is among the winners of the 2018 Experts' Choice Award from TripExpert.

Fewer than 2% of restaurants worldwide receive the award
The award is based on over 1 million reviews from 85 publications and is awarded to only the very best restaurants. Unlike other awards, Experts' Choice is pioneering in that it takes into account only expert reviews from travel guides, magazines, newspapers and other respected sources.

With accolades from sources like Time Out, Condé Nast Traveler and Travel + Leisure, SOYA is featured on TripExpert.com as one of the best restaurants in Paris.

About TripExpert
Based in New York City, TripExpert aggregates expert reviews of hotels, restaurants and points of interest. On TripExpert.com, travelers can read over 1M reviews from leading travel media. TripExpert provides an alternative to user review travel sites.

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Reviews of SOYA on TripExpert
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Fri/Feb/Å

J'suis verte

Mon/Nov/Å

Soya, cantine bio et vegan aux influences asiatiques


À deux pas de la place de la République, dans d’anciens ateliers réhabilités, se cache Soya, un superbe restaurant végétalien qui propose une cuisine bio, gourmande et créative depuis 2007.

Une cuisine saine, végétale et biologique

Depuis longtemps, Christel Dhuit s’intéresse à l’alimentation végétale et biologique. Élevée à la campagne, dans le Loiret, elle garde en mémoire les bons légumes du potager familial. Après avoir vécu pendant huit ans en Nouvelle-Zélande où elle découvre une autre manière de cuisiner, elle décide d’ouvrir son propre restaurant à Paris. Elle rachète et rénove d’anciens ateliers au charme indéniable, dans le XIe arrondissement, et accueille ses premiers clients à l’automne 2007. « Les débuts furent particulièrement intenses mais, aujourd’hui, avec une équipe de huit personnes en cuisine, nous sommes capables d’ouvrir midi et soir et de proposer une carte très variée » explique la restauratrice.

De végétarienne à végétalienne

Dès le départ, Christel Dhuit propose une cuisine végétarienne avec des produits de qualité biologique. Puis, progressivement, elle se tourne vers des plats végétaliens et sans gluten. Au fur et à mesure de ses questionnements sur l’alimentation, elle s’amuse à trouver des alternatives pour cuisiner sans œufs, sans lait et sans certaines céréales. « J’ai appris au fur et à mesure, notamment grâce aux chefs expérimentés avec qui j’ai eu la chance de collaborer tout au long de ces années chez Soya ». Dernières réflexions en date : une volonté de travailler avec encore plus de produits locaux et de saison, « ce qui nous permet de redécouvrir des légumes oubliés » s’enthousiasme Christel Dhuit.

Influences asiatiques

De son expatriation en Nouvelle-Zélande, où il y avait nombre de restaurants asiatiques, la créatrice de Soya a gardé un goût prononcé pour les saveurs subtiles des cuisines thaïlandaise, japonaise ou encore coréenne. Des influences que les clients retrouvent notamment dans le brunch du week-end. Celui-ci prend la forme d’un buffet coloré, copieux et gourmand avec salades composées, soupes, samossas, rouleaux de printemps, petits légumes farcis, tartelettes salées… Côté douceurs, les pâtisseries, élaborées par une chef pâtissière japonaise particulièrement créative, mettent l’eau à la bouche.

Wed/Sep/Å

Fooding - Soya


Un beau loft à verrières qui ne dira pas grand-chose à l’amateur de cuisson bleue et de gras-double, puisqu’il s’agit d’une cantine vegan et bio (« à 99 % » dixit la carte), sans gluten mais avec force tofu, quinoa, boulgour… Et le fait est qu’on peut ne pas être enceinte et trouver ça merveilleux : caviar de betterave à la prune umeboshi, tartare d’algues fraîches et houmous au dukkah (amandes, noisettes, sésame, coriandre, cumin, fenouil) pour faire le plein de soleil en entrée ; topissime curry masala végétal à la noix de cajou, ou, un vrai choc, couscous royal au quinoa, avec boulettes de légumes, navet, céleri, courgette, tomate et harissa maison !

Fri/Apr/Å

Cantines diététiques à Paris


Supernature

Soupe du jour (6,90 euros), kale slaw, assiette vegan, teriyaki, fish & egg (gravlax de saumon, oeuf basse température, légumes croquants et roquette), filet de poulet pané cinq céréales, sauce ket-mayo, à la cantine de Supernature, manger sain rime avec saveurs gourmandes.

Aucune austérité non plus au restaurant ou au comptoir (vente à emporter). 12 rue de Trévise (IXe)

Fri/Nov/Å

The Place To Bio - Soya -


Légumes, graines, tofu et fruits pressés sont à la fête dans cette belle cantine branchée qui réconcilie esprit veggie et plaisir des sens. Le jury The Place to Bio lui a attribué le prix Veggie 2014.

Par Eric Lecluyse.

Sun/Aug/Å

J’ai testé : Soya, Cantine Bio Végétarienne


Alerte bonne adresse healthy à Paris ! Peut-être que certains et certaines d’entre vous on déjà entendu parler ou connaissent déjà Soya, mais pour les autres il est impératif que je vous fasse découvrir cette (très) bonne adresse.

Direction le 11ème arrondissement, à deux pas de l’Avenue de la République, rue de la Pierre Levée pour se régaler dans ce restaurant végétarien.

Thu/Jan/Å

Soya cantine bio : royaume de la cuisine végétarienne et biologique


Végétarien, végétalien, accro à la cuisine biologique, ou simplement amateur de bonne chère ? Soya Cantine Bio devrait vous ravir...

Karta och Kontakt


20 rue de la pierre levée 75011 PARIS 01 48 06 33 02